2011年1月8日星期六

火山爆发


火山爆发。熔岩随着山口喷出,不慌不忙地往山脚下滑落。

大部分的村民深知大难临头,跑的跑,奔的奔。

失散的小孩在哭泣;找不到小孩的父母在焦虑。在如此不一致的瞬间,大家却如此一致地往同一个方向跑,因为那是这村口唯一的出口。

此时此刻,没有人会去顾虑这自己的财务,更没有人去管那些被绳子绑着的畜生们要如何逃。大家的眼中,只有一个目的,那就是保住自己的小命。牛羊们奋力地挣脱身上的枷锁,鸡鸭们连飞带跳地往外逃。

是啊,村里的每一位都曾经听过这样的一个故事。

『洛阳山,在好几十年前,曾经爆发过。那时,我们村里的人死了一大半,后来有一位仙人经过,他用仙水把洛阳山给封住,我们才可以心安理得地继续住下去。』

此时,仙人在哪里?又有谁能够制止这一场天灾呢?

『由我来吧!』

一个少女高喊。她不是不同的少女,她认为自己的身份显赫,因为她正是村长的女儿,多特。多特不仅仅是村长的女儿,她同时也是这个城市的女祭师。

『让我来召唤伟大的神,让他用他那大海的力量来塞满这个讨人厌的山口吧!』

她大喊,其他人依然鱼贯地从她身边游走,似乎没听到她说话般。她无奈,心想一定要显示一些实力给这群窝囊看才行。

『比例吧啦阿弥利啦利拉裂地咔咔!!』

只见一个巨大的小孩被召唤了出来,小孩笔直地站立。他有条有理地掏出他的小鸟,然后往山口撒尿。大家目瞪口呆,黄色的尿柱仿佛与熔岩展开一场世纪大战。

『真的很难看得出谁胜谁负』

村长猛捏一把冷汗,他诚心诚意地祈祷,愿这一泡尿可以拯救整个村庄。此时他灵机一动,心想要是现在能下雨,不就更能帮助消灭这场灾难吗?于是,他吩咐他的老婆,黑婆,去跳一支求雨舞。

黑婆一接到消息,义不容辞地,领导她的姐妹们,开始在没有熔岩的地方跳起她们熟悉的求雨舞。然而,不幸的是,黑婆今天肚子胀风,不小心在跳舞时放了一个无声屁,导致求雨舞求不到雨,反之,刮起大风。

巨大的风势让就快打输的熔岩们有如获得新生命一般,从新活了过来。于是,一道熔岩往火山口喷出,不偏不倚地打中巨大小孩神的小鸟。

『轰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!』

巨大小孩神惨叫一声后,消失了。

大家失望、悲痛。多特更是惭愧地跑到黑婆的裙底里躲了起来。

眼看村庄就快被熔岩吞噬,大家都陷入一片深深地绝望中。就在村长以为自己快要流下悲痛的男儿泪时,沾湿他手上的冰冷,竟然不是泪水。

『是雨!下雨了!!!』

有人喜极而泣,有人雀跃万分,因为大家打从心里知道,这场雨深深地,决定着他们家乡的命运。

村长笑了,他真的笑了。他认出了这个味道,这个带有狐臭味的雨水,正跟五十年前火山爆发时,仙人用的仙水是一样的。

他知道,他们有救了。


4 条评论:

Teoh Han Hui 说...

=.= 不太明白……

五月の不死 说...

....读书读疯了
你就是那个狐狸仙人

KIMICHII 说...

天马行空~异想天开!

大鼻 说...

好!好一个故事!我喜欢!!